Da es ja nun schon wieder mit riesigen Schritten auf Weihnachten zu geht, habe ich mir gedacht, 100 Gläser von der gleichen Mirabellenmarmelade sind ja doch langweilig.
Also habe ich mich entschlossen, einen Teil der Gläser auf weihnachtlich umzukochen.
Ein leckeres Rezept war schnell erfunden.
1 kg | Mirabellen gewaschen und entsteint |
400 gr. | Walnüsse |
200 gr. | Cranberries getrocknet |
1 kg | Gelierzucker 1:1 |
200 ml | Metaxa |
1 Teelöffel | Zimt |
0.5 Teelöffel | Nelkenpulver |
Die Mirabellen, Walnüsse und Cranberries mit dem Zauerstab zerkleinern und im Topf zum kochen bringen. Den Zimt und das Nelkenpulver hinzufügen. Danach den Gelierzucker einstreuen und erneut zum Kochen bringen. Wenn der Zucker aufgelöst ist, den Topf von der Platte nehmen und den Metaxa eingiessen. | |
Jetzt die Marmelade in die vorbereiteten Gläser abfüllen und fest verschlossen auf den Kopf stellen. |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen