Da gibt es schon das eine oder andere mit dem Wow-Effekt und vor allem gaaaanz leckere Rezepte.
Es liest ja nicht jeder bei uns Damen mit, deshalb habe ich gedacht, ich enthalte Euch die vielen tollen Sachen nicht vor und stelle sie hier mal zur Verfügung.
Glühweinzucker
von dem Schlemmerschnittchen
Von diesem Zucker rührt man einfach ein paar Löffel in heißen Wein, und schon hat man fertigen Glühwein. Er eignet sich aber auch, um in der Vorweihnachtszeit Pfannkuchen oder Ähnliches zu versüßen.
Wir benötigen:
Mark von 1 Vanilleschote
1/2 TL Koriander Saat
1 Sternanis
2 Körner Piment
4 - 5 Kardamom Kapseln
1 TL Zimt
Abgeriebene Schale von einer kleinen Orange
3 - 4 Nelken
250 g Zucker
50 ml Cassis Saft (oder schwarzer Johannisbeer Nektar)
Mark von 1 Vanilleschote
1/2 TL Koriander Saat
1 Sternanis
2 Körner Piment
4 - 5 Kardamom Kapseln
1 TL Zimt
Abgeriebene Schale von einer kleinen Orange
3 - 4 Nelken
250 g Zucker
50 ml Cassis Saft (oder schwarzer Johannisbeer Nektar)
Alles zusammen in einen Topf mit relativ großem Durchmesser geben und aufkochen lassen.
Danach Hitze reduzieren, 10 - 12 min weiter köcheln, dabei regelmäßig umrühren.
Den dickflüssigen Sirup auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und vollständig erkalten lassen
Den fest gewordenen Zucker in Stücke brechten und samt der Gewürze im Blitzhacker fein mahlen.
Und FERTIIIIIIGGGG.
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