Wir brauchen:
1 Silikon-Pralinenform
200 g Schokolade Zartbitter/Vollmilch - je nach Geschmack
200 g Mascarpone
3 Tropfen Vanillearoma (geht aber auch ohne
Und so wirds gemacht:
100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen
100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen
Zuerst brauchen wir Schokoladen-Hohlkörper.
Dazu je einen Teelöffel Schokolade in die Form füllen und
mit einem Pinsel die Form auskleiden
Dazu je einen Teelöffel Schokolade in die Form füllen und
mit einem Pinsel die Form auskleiden
So sieht das dann fertig aus.
Das muss nun im Kühlschrank auskühlen.
Derweil die anderen 100 g Schokolade schmelzen und
200 g Mascarpone unterrühren
Derweil die anderen 100 g Schokolade schmelzen und
200 g Mascarpone unterrühren
Das sieht dann fertig so aus.
Die Hohlkörper mit der Masse befüllen,
aber nicht ganz voll. Muss ja noch ein Deckel drauf
aber nicht ganz voll. Muss ja noch ein Deckel drauf
Von der geschmolzenen Schokolade für die Hohlkörper
sollte noch etwas übrig sein. Damit füllen wir nun die
Pralinenförmchen - Wir deckeln.
sollte noch etwas übrig sein. Damit füllen wir nun die
Pralinenförmchen - Wir deckeln.
Form lösen und schick verpacken. Oder gleich essen
Und so sehen die Pralinen innen aus.
Guten Gelingen und guten Appetit
Die Pralinen sind etwa 1-2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
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